mg4377娱乐电子游戏

学院新闻

您现在的位置:首页>学院新闻

郑苏梦、张璐雯硕士研究生毕业古筝音乐会获得圆满成功

南宁师范大学2019届学科教学音乐专业郑苏梦、张璐雯两名硕士研究生的毕业专场古筝音乐会,于2019年6月5日8点在我校长岗校区瑞兴楼演播厅举行。广西古筝协会胡毅童会长、南宁师范大学环境与生命科学学院何英姿书记、研究生院何小玉主任、mg4377娱乐电子游戏全体领导班子成员及教师代表参加了此次音乐会。

郑苏梦,中共预备党员,2017年考入我校学科教学(音乐)专业,师从黄妙秋教授,读研期间曾担任学校文艺部副部长,获得校级一等奖学金,“优秀硕土毕业生”等称号,多次参与全国学术研讨会议,在国家核心刊物及省级期刊中发表数篇学术论文。

1560342815479648.jpg

张璐雯,中共预备党员,2017年考入我校学科教学(音乐)专业,师从于黄妙秋教授及吴少华高级教师,读研期间参加广西壮族自治区大学生艺术展演活动获三等奖,赴崇左进行支教活动,获校级奖学金及“优秀硕士毕业生”等称号,加入中国少数民族音乐学会,多次参加全国性学术会议,在国家级期刊及省级期刊发表多篇论文。

1560342840282081.jpg

音乐会由郑苏梦同学演奏的广东客家筝艺流派中的优秀代表曲目——《蕉窗夜雨》拉开帷幕,音乐中无处不飘散着的客家音乐的韵味,极有力的体现了客家文化的内涵,赢得了在场观众的掌声一片;随后的古筝独奏《四段锦》、协奏曲《枫桥夜泊》、西部主题畅想曲、协奏曲《黄河魂》、协奏曲《临安遗恨》同样各具特色,如山涧泉鸣,似环佩铃响,逐渐将音乐会推向高潮;最后,在悠静委婉的古筝重奏《瑶族舞曲》中本场音乐会进入了尾声。这是一场艺术盛宴,两名同学精彩绝伦的演奏,使在场的观众们领略了博大精深的古风情怀,更展现了我们mg4377娱乐电子游戏芊芊学子的独特风采。

1560342674780961.jpg

最后,导师黄妙秋教授感概万千,她对两位学生寄予诚挚祝福,希望她们不忘初心,继续努力,不断创造新的辉煌。作为院长和学科带头人,进一步明晰了mg4377娱乐电子游戏硕士研究生培养的目标和方向,正努力向培养有较高专业技能、较强理论水平、综合素质过硬的硕士研究生的目标不断迈进。

1560342613118194.jpg