mg4377娱乐电子游戏

学院新闻

您现在的位置:首页>学院新闻

2016年新生辩论赛

广西师范学院新生辩论赛长岗校区决赛于10月23日晚19点在瑞兴楼201举行。我院学生经过数轮角逐,最终闯入决赛,欲在决赛中一展风采。

我院学生与数统院学生在首场展开辩论,辩题为“辩论娱乐化是辩论之福还是辩论之祸”,其中我院学生为正方,即辩论娱乐化是辩论之福。在开篇一辩陈词中,正方以娱乐化的辩论可以普及大众对辩论的认识,简明阐述“辩论娱乐化是辩论之福”这一观点;反方则以辩论娱乐化无法引起大众严肃认真的思考,陈述己方“辩论娱乐化是辩论之祸”这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,口若悬河,始终围绕着辩题展开激烈辩论。自由辩论阶段高潮迭起,精彩纷呈,场下观众掌声连连。经过四轮精彩角逐,反方选手获得本场冠军。

本次比赛的举办,丰富了新生入学后的课余生活,也为同学们提供了一个良好的交流平台,提高了大学生的综合素质,加强了大学生对各种问题的深入思考。