mg4377娱乐电子游戏

学院新闻

您现在的位置:首页>学院新闻

我校音乐舞蹈学院参加广西壮族自治区 纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺演出

2016年10192023日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化厅主办,广西演艺集团、广西师范学院等多个单位联袂演绎的《红色征程》——纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺演出在南宁市南宁剧场隆重举行。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武、南部战区陆军司令员刘小午、南部战区陆军政委白吕、自治区政协主席陈际瓦、广西军区司令员肖运洪等,与首府1500多名观众一起观看演出。我校党委侯代忠副书记与音乐舞蹈学院班子成员一起观看了这场演出。

长征,是二十世纪中国共产党人创造的壮丽史诗。歌舞诗《红军不怕远征难》把人们拉回到那段峥嵘岁月。舞蹈《红旗红星红七军》反映了壮乡英雄部队从诞生到汇入中央苏区红军滚滚洪流的战斗历程,情景小组唱《十送红军》讲述了红军与苏区人民依依惜别、踏上漫漫长征路的感人故事。舞蹈《突破湘江》艺术地再现红军将士视死如归、浴血奋战的悲壮一幕。从《映山红》《遵义会议放光辉》,到《四渡赤水》《情深谊长》《过雪山草地》,再到《山丹丹花开红艳艳》《大会师》……一首首气势磅礴的歌曲,一段段刚劲有力的舞蹈,全景式地展现了红军将士坚定信仰、百折不挠,历经种种磨难,克服重重险阻,最终实现胜利会师的壮丽史诗。晚会在全场集体大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

我校音乐舞蹈学院作为第二参演单位,由三个年级的100多名学生在长达一个多月的艰苦训练里,主参演了《突破湘江》、《红军不怕远征难》、《过雪山草地》、《四渡赤水出奇兵》、《强军战歌》《光荣与梦想》等8个节目的演出,节目量占整场演出的一半以上,节目表演得到各界的一致好评。