mg4377娱乐电子游戏

学院新闻

您现在的位置:首页>学院新闻

2016音乐舞蹈学院首届经典作品朗诵会

2016年1024日晚上八点,为纪念中国共产党成立95周年,展现我院学子积极进取新风貌、丰富我校校园文化生活、增强广大学子语言文化意识,我院在长岗校区瑞星楼演播厅隆重举行了首届经典作品朗诵会——中华颂。出席本次活动的有学习语言文字工作委员会办公室副主任航远林老师、我院党委书记黄荣伟老师、院长黄秒秋老师、办公室主任龙学禧老师、蓝静老师、黄卡璇老师、龙榕宇老师、于永丽老师、武玲梅老师等。我院各年级学生也积极到场观看了此次朗诵会,演播厅座无虚席。

朗诵者们激情澎湃的朗诵了《我的祖国》、《为祖国而歌》等经典作品,表达了对祖国的热爱。深情又充满希望的朗诵的《相信未来》深深地打动了观众及评委的心,将晚会推向了高潮。特邀嘉宾新闻传播学院学生朗诵的《西去列车的窗口》让在场师生仿佛看到了上个世纪五十年代那激情燃烧的岁月。最后黄卡旋教授朗诵的《将进酒》气势磅礴,融入了舞蹈元素,由舞蹈班的同学穿着汉服进行伴舞,体现了思想性与艺术性的高度融合,将朗诵会推向至高点,让所有人意犹未尽。他们抑扬顿挫、饱含深情的朗诵把大家带入了艺术的殿堂,在座的嘉宾、老师和同学们都被饱含深情的朗诵深深打动,不时报以热烈的掌声。配以音乐背景和情境表演的朗诵,以不同的形式表达了朗诵者的情感和对诗歌的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了一场视觉盛宴,为经典作品的演绎创造了美好的意境。

“雅言传承文明,经典浸润人生”。让我们倾听文化的声音,感受文化的魅力,朗诵者那充满穿透力的声音,向我们传递了文化的品质精神。

  此次朗诵会在朗诵者精彩的演出下完美谢幕,通过此次活动,同学们深切体会到了中国传统文化的博大精深。希望同学们能多多关注中华文化,学习并传承好的文学作品。为祖国的明天贡献一份自己的力量。