mg4377娱乐电子游戏

学术动态

您现在的位置:首页>学术动态

美国西北大学菲利普·诺里斯教授到我院作报告

1118日下午,菲利普·诺里斯教授应邀到我院作报告,主题为《作曲理论与小号演奏》。我院近百名师生参加了报告会。

菲利普.诺里斯博士毕业于美国西北大学(伊利诺伊州埃文斯顿市)小号表演方向。1993年至今任西北大学(明尼苏达州圣保罗市)音乐教授。教授小号、乐理、配器、音乐教学法、音乐技术等课程。任教期间多次与美国一流交响乐团合作,如明尼苏达交响乐团。 

    近期菲利普.诺里斯教授来华开展小号教学、表演等音乐活动。他对中国音乐文化兴趣浓厚,希望能与更多的中国艺术家进行交流。

诺里斯教授略叙了此次中国之行,并对学校的盛情邀请表示谢意。随后通过演奏自己创作的小号曲为例,进行示范和讲学。每演奏完一首曲子他都会详细地介绍曲子的创作的灵感和方法,还讲述了自己作曲的一些经验和怎样去寻找作曲的灵感。

欣赏优美旋律之余,老师同学们也不断同教授相互交流。教授热情并耐心的进行解答回答。这次讲座让师生们近距离的了解和感受了来自不同国家的音乐特点,拓宽了我院师生的视野,提高了学习专业的积极性

 


                                                                                                                                  文:李家欣

                                                                                                                                         周慰宇

孙  文