mg4377娱乐电子游戏

民族乐器研究中心

您现在的位置:首页>民族乐器研究中心

吉首大学张家界学院师生赴我院广西少数民族乐器研究中心进行学术交流

5月20日,吉首大学张家界学院师生一行55人来到我院,就两地少数民族音乐与我院师生进行了愉快的学习和交流。期间,吉首大学张家界学院师生参观了广西少数民族乐器研究中心,对展厅内的广西少数民族乐器表示了浓厚的兴趣。乐器中心负责人覃国伟教授作为本次交流的代表,为来访的吉首大学张家界学院师生详细介绍了我院少数民族乐器中心的主要研究成果无孔笛的发现、改良与应用。据了解,无孔笛是我区少数民族中的稀有乐器,一度流行在良庆区蒲庙镇及周边地区,但随着岁月的流逝,无孔笛面临失传,我院覃国伟教授带领团队深入当地进行抢救性的挖掘和整理,研制出新一代的无孔笛,使这一面临失传的乐器得到了保护和传承。之后,我院学生用无孔笛和葫芦胡分别进行了交流演奏,悠扬的乐声让师生心驰神往,纷纷上台尝试演奏各种不同的少数民族乐器,为音乐和艺术而感动的笑容写在了每一个人的脸上。

1559721337652257.png

(向同学们介绍改良乐器葫芦胡)

1559721358692521.png

(与吉首大学张家界学院师生合影)

 

 

 

 

图文:李晨